Мой вариант лечо, готовлю так уже не один год, получается очень вкусно! Хотя может быть это уже и не лечо, а просто салат, но вкусно!
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Фасоль 1 кг
- Соль 2 стак.
- Сахар 150 г
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 50 мл
Фасоль /я обычно беру красную/ промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, снять с огня и промыть холодной водой, отставить в сторону. Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут с добавлением соли, сахара и раст. масла, затем снять с огня и отставить на 5 минут. Сладкий перец, нарезанный произвольно /я режу квадратиками/ опустить в емкость с горячими помидорами, добавить отваренную фасоль и варить еще 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус. Готовое лечо разложить по банкам, закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Приятного аппетита!