Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы — похожи на соленые.
- Огурец (на 1 л. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
- Вода 450 мл
- Перец черный (горошком) 4 шт
- Перец душистый (горошком) 1 шт
- Петрушка (лист) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Эстрагон (веточка) 1 шт
- Хрен (лист) 1 шт
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.
Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.
Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.
Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.
Хранятся долго, причем, где угодно.
Главный "секрет" этих огурцов — это эстрагон (тархун)
и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).