Site Overlay

Консервированные огурцы

Я консервирую огурцы всегда только по этому рецепту, нравится даже тем, кто не любит маринованные огурцы — похожи на соленые.

  • Огурец (на 1 л. банку — огурцы — сколько влезет в банку)
  • Вода 450 мл
  • Перец черный (горошком) 4 шт
  • Перец душистый (горошком) 1 шт
  • Петрушка (лист) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Эстрагон (веточка) 1 шт
  • Хрен (лист) 1 шт
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Соль (крупного помола, каменная, с маленькой горкой) 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Замочить огурцы на 7 часов в воде, воду желательно поменять.



Уложить плотно огурцы со специями в стерильные банки.



Воду кипятить 7 -10 минут с солью, залить огурцы, прикрыть стерильными крышками, дать постоять 10 минут, слить воду с солью и снова хорошо еe вскипятить.



Затем влить в неe эссенцию и сразу залить огурцы. Закатать.



Хранятся долго, причем, где угодно.



Главный "секрет" этих огурцов — это эстрагон (тархун)

и отсутствие укропа (я и с ним пробовала, но мне не понравился привкус).

Добавить комментарий