Найдено пару лет назад в каком-то журнале, опробовано. Вкусно и непривычно с легким налетом экзотики.
- Клубника 0.5 кг
- Манго 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 0.5 кг
- Имбирь (свежий) 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Начинающемося сезону клубники посвящается…
Клубничку моем, чистим и режем пополам или на четыре части.
Манго чистим, мякоть режем мелкими кубиками.
Из лимона выжимаем сок.
Фрукты засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 30 -40 — пока не появится сок.
Все это превращаем в пюре и добавляем тертый имбирь.
Перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения на маленьком огне и даем покипеть минуту-две.
Горячим раскладываем по банкам и закатываем.
Хранится эта прелесть около года.