Site Overlay

Компот из кабачков и терна

Очень необычный компотик. Хрустящие кусочки кабачков и терн- прекрасно сочетаются друг с другом.

  • Кабачок 300 г
  • Слива (Терн) 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 30 минут

В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.

Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.

Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.

Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.

Вкусно!

Добавить комментарий