Site Overlay

Компот из яблок

Вкусный и красивый компот на зиму.

  • Яблоко
  • Вода 3 л
  • Сахар 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Яблоки помыть, можно разрезать на половинки, можно очистить от косточек. Я кладу целиком и с косточками.



3 -х литровую банку и крышку простерилизовать.



Уложить яблоки в банку на 1 /3.



Приготовить сироп: воду закипятить, положить сахарный песок, довести до кипения и кипятить 2 минуты и сразу залить банку с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Слить сироп, прокипятить, залить яблоки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.



Если яблоки красные, то компот получается розоватым. Для цвета можно добавить чуть-чуть ягод черноплодной рябины. Яблоки-опадыши, конечно, лучше не использовать — все пятнышки будут видны.

Добавить комментарий