Site Overlay

Клубничное варенье с белым шоколадом

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

  • Клубника (свежая) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Желирующая смесь (‘Конфитюрка’) 1 пакет.
  • Кислота лимонная 1 пакет.
  • Шоколад белый 100 г

Время приготовления: 20 минут

Продукты. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки. Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки. Лимонную кислоту и аккуратно перемешать. Шоколад порезать маленькими кубиками. Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут. Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Добавить комментарий