Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
- Клубника (свежая) 1 кг
- Сахар 1 кг
- Желирующая смесь (‘Конфитюрка’) 1 пакет.
- Кислота лимонная 1 пакет.
- Шоколад белый 100 г
Время приготовления: 20 минут
Продукты. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки. Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки. Лимонную кислоту и аккуратно перемешать. Шоколад порезать маленькими кубиками. Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут. Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676