Site Overlay

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо — два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно — в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно — как квас или в борщи.

  • Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло подсолнечное 1/2 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вода 1 л

Время приготовления: 30 минут

Капусту нарезать кусочками, свеклу — соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.



Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.

Добавить комментарий