Вкусная закуска и дополнение к гарниру! Блюдо — два в одном. Квашеную капусту можно использовать как обычно — в салат, закуску, а свекольный рассол отдельно — как квас или в борщи.
- Капуста белокочанная / Капустa 2 кг
- Свекла 1 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло подсолнечное 1/2 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Вода 1 л
Время приготовления: 30 минут
Капусту нарезать кусочками, свеклу — соломкой, головку чеснока мелко порубить. Сложить капусту в тару, пересыпая слои морковкой, свеклой и чесноком, положить сладкий болгарский перец и залить маринадом.
Маринад готовить так: масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, вода. Смешать и вскипятить.