Site Overlay
Капуста быстрого посола

Капуста быстрого посола

На дворе осень, а значит — время заготовок. Быстрый и вкусный салатик, который можно делать не только впрок, но и приготовить, например, на ужин к мясному или куриному блюду. Рецепт взят из местной газеты. Обычно мы готовим капусту впрок с луком, а в этом блюде пикантность придает чесночок.

  • Капуста белокочанная / Капустa 4 кг
  • Морковь 4 шт
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Масло растительное 1 стак.

1. Капусту нашинковать соломкой, чуть-чуть присолить, перетереть руками.

2. Морковь натереть на крупной тeрке.

3. Чеснок измельчить.

4. Перец порезать некрупно.

5. Все овощи смешать.

6. В кастрюльке приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло. Поставить на огонь, как только закипит, вылить в капусту, перемешать.



Как только салатик остынет — можно дегустировать! Приятного аппетита!

Прямо перед употреблением можно добавить любимой зелени.



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Добавить комментарий

ru Russian
X