Site Overlay

Овощная запеканка

Привет всем!!!
Под столом уже которую неделю лежала без дела пара кабачков. Сегодня решила с ними поэкспериментировать. Сделать запеканку.

  • Кабачок 1 шт
  • Рис 1 стак.
  • Фарш мясной (любой) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3-4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Взяла один большой кабачок, почистила его от шкурки и семечек, порезала полукольцами толщиной 1 см и обжарила на оливковом масле.



Рис поставила варить в рисоварку.



Разморозила фарш, в сковороде пожарила его с луком, добавила немного джусая, вместо соли использовала соевый соус (совсем чуть чуть).



Пожаренные кабачки (половину) выложила на противень, смазанный маслом, слегка сбрызнула соевым соусом (не солить), потом слой варенного риса, потом фарш, потом снова рис и все завершают кабачки, снова чуть сбрызнула тем же соусом.



И в духовку на 25 -30 мин.



Потом приготовила кляр: 2 яйца взбила, добавила стакан молока и 3 -4 ст. л. муки, и залила запеканку.



Еще выдержала минут 15.



Готово!



Очень легкое блюдо, с начинкой можно поэкспериментировать, можно еще баклажаны добавить, помидоры, я даже чеснок забыла добавить. Но получилось очень нежно.

Добавить комментарий