На дворе осень, а значит — время заготовок. Быстрый и вкусный салатик, который можно делать не только впрок, но и приготовить, например, на ужин к мясному или куриному блюду. Рецепт взят из местной газеты. Обычно мы готовим капусту впрок с луком, а в этом блюде пикантность придает чесночок.
- Капуста белокочанная / Капустa 4 кг
- Морковь 4 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 1 стак.
- Масло растительное 1 стак.
1. Капусту нашинковать соломкой, чуть-чуть присолить, перетереть руками.
2. Морковь натереть на крупной тeрке.
3. Чеснок измельчить.
4. Перец порезать некрупно.
5. Все овощи смешать.
6. В кастрюльке приготовить маринад: в воду добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, растительное масло. Поставить на огонь, как только закипит, вылить в капусту, перемешать.
Как только салатик остынет — можно дегустировать! Приятного аппетита!
Прямо перед употреблением можно добавить любимой зелени.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797