Site Overlay

Кабачки с рисом

Сытное быстрое блюдо зимой — открыл, разогрел и все!

  • Кабачок (взвешиваю очищенные) 3 кг
  • Помидор 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 0.5 кг
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Сахар (без горок) 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь — на крупную терку. 2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. 3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.

Добавить комментарий