«На Привозе:
-дама, берите синие!
-спасибо, но они у вас еще зеленые!»
Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.
- Баклажан 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное
- Уксус
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Испечь синие. Можно вместе с ними испечь и пару перцев. Горячими почистить, если чистить уже остывшие — потемнеют.
Очистить помидоры Мелко порубить синие деревянной секачкой (можно чем угодно, но не металлическим — потемнеют) Трем помидор, лук, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Поливаем маслом. ЖАРЕНЫМ.
И в холодильник!
Можно в икру класть морковь, можно заправить майонезом. Можно.
Но это будет уже не та икра, не зеленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!