Site Overlay

Икра зеленая

«На Привозе:
-дама, берите синие!
-спасибо, но они у вас еще зеленые!»

Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Уксус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Испечь синие. Можно вместе с ними испечь и пару перцев. Горячими почистить, если чистить уже остывшие — потемнеют.

Очистить помидоры Мелко порубить синие деревянной секачкой (можно чем угодно, но не металлическим — потемнеют) Трем помидор, лук, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Поливаем маслом. ЖАРЕНЫМ.

И в холодильник!

Можно в икру класть морковь, можно заправить майонезом. Можно.

Но это будет уже не та икра, не зеленая!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавить комментарий