Site Overlay

Икра кабачковая, как в магазине

Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.

  • Кабачок 3 кг
  • Майонез 250 г
  • Томатная паста 250 г
  • Перец красный жгучий (если нет красного, берем любой)
  • Соль
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Зелень (по желанию)

1. Все овощи (кабачки, лук, морковь, чеснок, перец) чистим.

2. Дальше по рецепту кабачки нужно отварить. Но после варки они будут сильно водянистые, можно воспользоваться пароваркой у кого есть. Но я сделала по другому: все подготовленные овощи, КРОМЕ ЧЕСНОКА, порезала, немного прожарила на сковородке до полуготовности.

3. Затем сбросила это все в комбаин + зелень. ХОРОШО измельчить блендером. У кого нет блендера, перекрутить на мясорубке.

4. Переложить эту массу вкастрюлю + том. паста + майонез и варить, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, минут 30. За 10 мин. до конца варки + измельченный чеснок. Перед самым окончанием рекомендую попробoвать на вкус и если, для вас, чего то не хватает, добавить, соответственно вашему вкусу.

5. После закатать в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки.

Добавить комментарий