Site Overlay

Икра из кабачков

Вкус получается "магазинной икры", но домашнего приготовления.

  • Кабачок 6 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук репчатый (средний) 10 шт
  • Соль
  • Томатная паста 0.5 л
  • Майонез 0.5 л

Время приготовления: 160 минут

Кабачки, морковь, перец — все помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Перец, естественно, варится быстрее, чем морковь, поэтому надо пробовать.

Лук почистить, порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Овощи отварные достать из воды и всe охладить.

Перекрутить всe через мясорубку (можно в блендере) вместе с обжаренным луком и протушить 0, 5 часа.

Потом добавить 0, 5 л томатной пасты и 0, 5 л майонеза, посолить по вкусу и тушить 1, 5 часа.

Разложить в стерилизованные банки и закатать, поставить в подвал.

Мои начинают сразу есть, не дожидаясь до зимы.

Добавить комментарий