Site Overlay

Творожно-сливовый пирог

НЕЖНЕЙШИЙ СОЧНЫЙ АРОМАТНЫЙ

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ром (коньяк) 3 ст. л.
  • Цедра лимона 2 ст. л.
  • Крупа манная 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Пудинг ванильный 1 пач.
  • Творог 500 г
  • Сливки (в пачках) 200 г
  • Слива
  • Миндаль
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 12

масло + сах.песок + ванильный сахар растираем (взбиваем), добавляем ром (коньяк) кладем лимонную цедру, желток, взбиваем добавляем манку, пудинг, разрыхлитель, взбиваем творог, сливки, взбиваем Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавляем в тесто, все хорошо перемешать Сливы разрезаем на 2 части (удаляем косточку), сверху делаем надрезы форму обмазать маслом, выложить тесто, сверху сливы (или другие фрукты) . Кладем выпекать в духовку при 180 С в течение 70-75 мин. Через 45 мин.желательно верх прикрыть фольгой. Пирогу дать после выпечки полежать мин. 10 в выключенной духовке. После верх обмазать конфитюром. Абрикосового не было, обмазала малиновым сиропом (из варенья), сверху посыпала рубленым миндалем. Купила недавно, теперь «Хиппую»))) По желанию обсыпать сах.пудрой. в разрезе крупным планом))) Нежнейший пирог!!!

Приятного аппетита!!! [img]http://s53.radikal.ru/i141/0808/27/908cb04d098c.jpg[/img]

Добавить комментарий