Site Overlay

Икра из баклажанов

Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

  • Баклажан 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) 2 шт
  • Чеснок (гранулированный) 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать. Лук, перец порезать мелкими кубиками Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая. Остывшие баклажаны очистить Мелко порубить ножом Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать).

Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее — добавить 1/4ч.л. карри.

Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Потом сахар, перемешиваем.

Через 2-3 мин. выключаем огонь — икра готова!

Приятного аппетита!:rose: Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.

Добавить комментарий