Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.
- Баклажан 1.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) 2 шт
- Чеснок (гранулированный) 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать. Лук, перец порезать мелкими кубиками Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая. Остывшие баклажаны очистить Мелко порубить ножом Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать).
Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее — добавить 1/4ч.л. карри.
Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Потом сахар, перемешиваем.
Через 2-3 мин. выключаем огонь — икра готова!
Приятного аппетита!:rose: Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.