Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.
- Грудинка 1 кг
- Соль 0.5 стак.
- Вода 1.5 л
- Специи (по вкусу)
Сделать солевой раствор:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли.
В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
Затем достать грудинку из раствора, обсушить и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке.
Грудинка получается очень мягкой и вкусной.