Site Overlay

Грудинка соленая

Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.

  • Грудинка 1 кг
  • Соль 0.5 стак.
  • Вода 1.5 л
  • Специи (по вкусу)

Сделать солевой раствор:

В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли.

В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод.

Затем достать грудинку из раствора, обсушить и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке.

Грудинка получается очень мягкой и вкусной.

Добавить комментарий