Site Overlay
Борщ "Весенний"

Борщ «Весенний»

Борщец не отличается от традиционного "зеленого", который с щавелем. Но вместо щавеля я кладу… крапиву. Такому способу меня научила моя свекровь, так и готовлю. Тем паче, крапива полезней — повышает гемоглобин.

  • Мясо (любое)
  • Свекла (обычная и сахарная)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Крапива
  • Яйцо куриное
  • Приправа

Что необходимо Тертая сахарная свекла. Крапиву ошпарить кипятком и промыть Яйца отварить и мелко порубить Варим мясной бульон, и я добавляю при варке его красную свеклу целиком. Минут через 30 свеклу вынимаю. Сразу же кладу картофель, нарезанный соломкой, и натертую сахарную свеклу. Тем временем ошпарить кипятком крапиву, промыть и нарезать, так же, как режете щавель.

Подготавливаем зажарку: лук, морковь тертую и тертую, ранее отваренную, свеклу обжариваем на растительном масле и сбрызгиваем уксусом. В конце добавляем пару ложек бульона, и пусть немного покипит.

Пока зажарка «томится», закладываем крапиву, варим минут 5 и добавляем зажарку. На свой вкус добавьте специи: лавровый лист, соль, перец. Я использую все эти и плюс приправу «Вегета». В самом конце добавить рубленные яйца. Ну и при дегустировании каждый добавит себе или сметанку, или майонез.

Моя малышня с удовольствием уплетает такой борщ, тем более после зимы необходимы витаминчики.

Добавить комментарий

ru Russian
X