Site Overlay

Грибочки маринованые

Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята.

  • Грибы
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 стак.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец черный (горький, горошек) 8 шт
  • Перец душистый (горошек) 5 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.

Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.



Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.



Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.



Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий