Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята.
- Грибы
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 стак.
- Лист лавровый 3 шт
- Гвоздика 5 шт
- Перец черный (горький, горошек) 8 шт
- Перец душистый (горошек) 5 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.
Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.
Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.
Приятного аппетита!