Site Overlay

Джем из крыжовника и персиков

Заготовки из летних ягод — настоящий праздник зимой. Это и пирожные, и пироги,
и просто чай с вареньем..
Хорошо, когда сладко! За фото спасибо поваренку Natkati.

  • Крыжовник 400 г
  • Персик 400 г
  • Сахар 700 г
  • Ром 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Очищенные и промытые персики и крыжовник пропустить через мясорубку,

используя насадку с крупными отверстиями.

Добавить сахар, довести до кипения и продолжать варить на сильном огне 2 минуты.

Влить ром.

Разлить в ошпаренные банки и закрыть.

При быстрой варке плоды сохраняют свой вкус и витамины.

Ром градус не повышает (это на всякий случай… )

Добавить комментарий