Site Overlay

Домашнее лечо

Моя вариация приготовления данного блюда.

  • Помидор 3 кг
  • Перец болгарский 3 кг
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксус 100 мл
  • Сахар
  • Соль

1. С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток). Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.

2. Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.

3. Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.

4. Добавить к помидорам.

5. По вкусу добавить сахар и соль (я, например, люблю сладкое лечо). Влить уксус и оставшееся масло.

6. Тушить до готовности перца.

7. Банки помыть и простерилизовать.

8. В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.




Добавить комментарий