Моя вариация приготовления данного блюда.
- Помидор 3 кг
- Перец болгарский 3 кг
- Масло растительное 150 мл
- Уксус 100 мл
- Сахар
- Соль
1. С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток). Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.
2. Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
3. Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.
4. Добавить к помидорам.
5. По вкусу добавить сахар и соль (я, например, люблю сладкое лечо). Влить уксус и оставшееся масло.
6. Тушить до готовности перца.
7. Банки помыть и простерилизовать.
8. В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.