Site Overlay

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Когда проходишь на рынке вдоль рядов с соленьями, у меня всегда увеличивается слюноотделение. Запах квашеного чеснока, черемши и соленых огурцов дразнит и словно говорит: "Не проходите мимо, попробуйте, это же так вкусно!"

  • Чеснок 2 кг
  • Сок (свеклы) 300 мл
  • Вода 700 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 70 г

Головки чеснока моем. Корни, стебли и верхний слой шелухи удаляем.

Заливаем холодной водой на сутки.

Промываем, плотно укладываем в посуду для квашения.

Растворяем в воде соль и сахар, прокипятим, остудим и добавим свекольный сок.

Заливаем приготовленным раствором чеснок.

Накрываем посуду тканью и кладем гнет.

Раствор должен покрывать чеснок не менее чем на 2 -3 см.

Добавить комментарий