Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 — 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку!
- Огурец 1.8 кг
- Хрен (корень) 1 шт
- Лист вишневый 5 шт
- Лист смородиновый (чёрной смородины) 5 шт
- Эстрагон (1 ветка)
- Укроп 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 0,5 шт
- Вода (для маринада) 1 л
- Соль 60 г
Огурцы замочить в холодной воде на 5 -6 часов {пару раз воду менять}, промыть под проточной водой, приправу хорошо промыть и нарезать укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.
На дно банки положить 1 /3 приправ и слой огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залить из чайника кипяток, накрыть капроновой крышкой и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюлю, закипятить и процедуру повторить, опять слить воду, положить соль и добавить 100 гр воды (на испарение), подождать, пока рассол закипит белым ключом и сразу залить огурцы, закатать, банки поставить на крышки и укутать, держать в таком виде до полного остывания.
БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.