Site Overlay

«Бродячие» огурцы

Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 — 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку!

  • Огурец 1.8 кг
  • Хрен (корень) 1 шт
  • Лист вишневый 5 шт
  • Лист смородиновый (чёрной смородины) 5 шт
  • Эстрагон (1 ветка)
  • Укроп 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 0,5 шт
  • Вода (для маринада) 1 л
  • Соль 60 г

Огурцы замочить в холодной воде на 5 -6 часов {пару раз воду менять}, промыть под проточной водой, приправу хорошо промыть и нарезать укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.



На дно банки положить 1 /3 приправ и слой огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залить из чайника кипяток, накрыть капроновой крышкой и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюлю, закипятить и процедуру повторить, опять слить воду, положить соль и добавить 100 гр воды (на испарение), подождать, пока рассол закипит белым ключом и сразу залить огурцы, закатать, банки поставить на крышки и укутать, держать в таком виде до полного остывания.



БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.

Добавить комментарий