Site Overlay

Баклажаны целые консервированные

Готовлю больше 25 лет.
Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.

  • Помидор 10 шт
  • Баклажан 10 шт
  • Лук репчатый 10 шт
  • Перец сладкий 10 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус (6 или 9 %, если любите поострее) 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Перец красный жгучий (вместо него можно добавить черный молотый, у нас не все едят острое, я не добавляю) 1
  • Перец черный (горошком) 10 шт

Баклажаны наколоть вилкой. Лук и перец нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части.

В кастрюлю с широким дном выложить в один ряд баклажаны. На них лук, перец и помидоры. Затем добавить все специи, воду и поставить на огонь. Кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Ровно через 10 минут с того момента, как баклажаны закипят, перевернуть их на другой бочок. Овощи должны тушиться паром. Еще через 10 минут кастрюлю снять с огня. Аккуратно, чтобы не помять овощи, разложить в банки и закатать. Выход — 3 л.

Очень красиво смотрятся на праздничном столе.

У нас не всегда можно купить маленькие баклажаны для закатки, поэтому режу большие баклажаны на куски. Воды добавляю больше, так как беру крепкие помидоры, чтобы они не разваривались и сохраняли в салате форму.

Добавить комментарий