Site Overlay

Песочные «Каштаны»

Снова почти песочное печенье.

  • Яйцо куриное (крупные, в тесто) 7 шт
  • Маргарин (в тесто) 250 г
  • Сметана (20-30%, в тесто) 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) 2.5 стак.
  • Сода (в тесто)
  • Ванилин (в тесто)
  • Молоко (лучше поменьше, в глазурь) 100 мл
  • Сахар (в глазурь) 2 стак.
  • Масло сливочное (в глазурь) 75 г
  • Какао-порошок (в глазурь) 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (молотые, для посыпки)
  • Стружка кокосовая (для посыпки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.

Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным — хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут. Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно «вдавить» орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным. Далее глазурь — Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.



Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!

Добавить комментарий