Site Overlay
Аджика "Зверобой"

Аджика «Зверобой»

Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов.

  • Чеснок 1 кг
  • Перец болгарский (красный) 2 кг
  • Помидор 0.5 кг
  • Перец красный жгучий 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1-2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Сладкий перец очистить от плодоножки и пленок.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, добавить соль (должно быть солоновато) и сахар.

Выдержать в емкости под неплотно прикрытой крышкой, периодически помешивая, 10 -15 дней при комнатной температуре.

Разлить в пластмассовые бутылки из-под минералки.

Хранить где угодно.

Кушать можно и сразу, но вкус другой. Через год или два мы едим с еще большим удовольствием.

Горького перца я кладу мало, т. к. дети любят эту приправу тоже, но вы добавляйте его по своему вкусу.

Добавить комментарий

ru Russian
X