Вкусная закуска на зиму.
- Масло растительное 250 г
- Помидор 1,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Яблоко 0,5 кг
- Перец красный жгучий (маленькие стручки) 2 шт
- Чеснок 0,3 кг
- Соль 50 г
- Сахар 100 г
Помидоры, морковь, перец сладкий, лук, яблоки, горький перец пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку в отдельную мисочку.
К овощам добавить соль, сахар, растительное масло,
поставить вариться на небольшом огне — 50 минут после закипания.
Чеснок добавить в конце варки.
Аджику переложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.