Рецептов блинов очень много, вот мой рецепт блинов. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин.
- Молоко (для теста) 1 стак.
- Пиво светлое / Пиво (для теста) 150 мл
- Вода (для теста) 50 мл
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Масло сливочное (для теста) 25 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
- Соль (для теста) 0.25 ч. л.
- Сахар (для теста) 1 ст. л.
- Ветчина (начинка на 4 блинчика) 4 ломт.
- Сметана (начинка) 4 ст. л.
- Кетчуп (томатная паста) 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) 0.25 ч. л.
- Сыр твердый 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
1. Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить.
2. Яйца взбить с солью и сахаром.
3. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
4. Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут.
Тесто для заварных блинов получается гуще чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное.
Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется что так вкуснее получается.
5.Ветчину порезать на прямоугольные пластики или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. 6. Блинчики уложить на противень с бортами или сковороду.
7. Для соуса смешать сметану, кетчуп, горчицу, специи и залить блинчики.
8. сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху.
9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут).
Блины из заварного теста получаются нежнее и сочнее, вкусные и просто сами по себе без начинки, или со сладкими соусами как десерт.