Site Overlay

Творожные ушки с кокосом

Незатейливо и очень вкусно получается. Легко и просто приготовить из простых продуктов, неплохое лакомство как для взрослых, так и для детей. Белковый крем и кокос всегда вкусно! 🙂

  • Творог 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Белок яичный (для начинки) 1 шт
  • Сахарная пудра (для начинки) 100 г
  • Кислота лимонная (для начинки) 0.25 ч. л.
  • Кокос (cтружка, для начинки) 15-20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

1. Маргарин с мукой, сахаром, разрыхлителем, солью растираем в крошку.

Творог протираем через сито или в блендере до однородной гладкой массы. Смешиваем творог, масляную крошку, ванилин, сметану и майонез, замешиваем тесто. Должно получится не очень крутое. Сворачиваем в небольшой валик и отправляем в морозилку на 15-20 минут, а этим временем делаем крем.

2. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонкой до густого крема. Чтобы держал форму, не падал с венчика. 3. Tесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Распределяем по всему тесту кокосовую крошку и слегка скалкой вдавливаем ее в тесто.

4. Затем сплошь смазываем белковым кремом. 5. С двух сторон прямоугольника, по направлению к середине, скатываем по две трубочки. 6. Разрезаем поперек рулета на кусочки, толщиной 1,5-2 см. 7.Cрезом вниз укладываем на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 15 минут, как станут румяными, готово.

Готовые ушки должны постоять на противне 10-15 минут, после чего аккуратно снять. Пока горячие они очень мягкие и можно нарушить форму.


Добавить комментарий