Вкусная и сытная пирамидка из нежных блинчиков с вкусными и пикантными начинками — отличная закуска и украшение стола.
- Ветчина (у меня нарезка) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 300 г
- Сметана
- Лук репчатый
Приготовить тесто и испечь блинчики. Яйца сварить, очистить и натереть на тёрке.
К ним натереть плавленный сырок.
Добавить половину сливочного сыра и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать. Ветчину нарезать полосочками, добавить вторую половину сливочного сыра и тоже перемешать. Из каждой начинки на блинчике сформировать брусочек. И свернуть рулетиком, закрывая конвертиком бока.
Выложить на тарелку, чередуя начинки. Промазать сметаной , посыпать зелёным лучком или другой зеленью. Сверху выложить пирамидкой следующие блинчики, промазать, итд.
У меня идут так:
с ветчиной
с яйцом — с яйцом
с ветчиной — с яйцом — с ветчиной
Верх снова промазать сметанкой и присыпать зеленью.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]