Site Overlay

Воздушные рулеты с маком

Пышное мягкое тесто с ароматной маковой начинкой. Рецепт взят с "jazzedcook". Ирочке, автору, спасибо.

  • Мука пшеничная / Мука (чайные чашки) 4- 4,5 шт
  • Дрожжи (сухие, 7-11г или 25-30г свежих ) 1 пач.
  • Молоко (теплое, чайная чашка) 1 шт
  • Сахар (для теста — 3 ст. л., для начинки — 3/4 чайной чашки)
  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для смазывания — 1 шт) 3 шт
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Ванилин (или 1 ч.л. экстракта ванили ) 1 пач.
  • Масло сливочное (растопить) 4 ст. л.
  • Мак 300-500 г
  • Маргарин 50 г
  • Цедра лимона (или апельсина) 1 ч. л.
  • Эссенция (миндальная)
  • Изюм (я не брала в этот раз)

Время приготовления: 120 минут

Смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, Дрожжи, ваниль и масло.

Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз. Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала. Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом. Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яйцом. Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.

Остудить на решетке.

Добавить комментарий