Site Overlay

Вкуснейший морковный пирог

Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти! Такой сочный пирог вы не ели никогда.
Да ещe и полезный очень.

  • Сахар 100 г
  • Маргарин (растительное масло) 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт
  • Цедра апельсина (тертая) 1 шт
  • Морковь (тертая) 3 шт
  • Изюм 100 г
  • Курага 50 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) 150 г
  • Сок апельсиновый (для глазури) 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.

Морковь мелко натереть.

В миске соединить сахар, масло и яйца.

Слегка взбить деревянной ложкой.

Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.

Смешать муку, соду и специи, и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.



Взбить все ингредиенты для глазури — она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям.

Добавить комментарий