Рецепт самого сочного морковного пирога, который только можно найти! Такой сочный пирог вы не ели никогда.
Да ещe и полезный очень.
- Сахар 100 г
- Маргарин (растительное масло) 100 г
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт
- Цедра апельсина (тертая) 1 шт
- Морковь (тертая) 3 шт
- Изюм 100 г
- Курага 50 г
- Апельсин 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Орех мускатный 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) 150 г
- Сок апельсиновый (для глазури) 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
Морковь мелко натереть.
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
Смешать муку, соду и специи, и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
Взбить все ингредиенты для глазури — она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям.