Site Overlay

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Сладкий пирог в вишневой кислинкой и тонким ароматом сладкого вермута — прекрасное дополнение к кружечке чая после обеда или при встрече гостей.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орех мускатный 0.25 ч. л.
  • Мартини (Бьянко) 125 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Сок апельсиновый 65 мл
  • Сахар (+ 2 ст.л. для заливки) 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Вишня 2 стак.
  • Йогурт (натуральный) 250 мл
  • Черника 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Муку, соль, разрыхлитель и мускат смешать и разделить на три части.

Апельсиновый сок и вермут смешать

180 г масла взбить с сахаром

По одному вбить яйца, ванилин и цедру. Затем вмешать одну из трех частей мучную смесь, добавить половину сока с вермутом, вымесить, затем вторую часть муки, сок с вермутом, затем третью часть муки, вымесить однородное тесто. Тесто выложить в форму, сверху засыпать вишней и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пирог достать, полить 20 г растопленного масла и присыпать 2 ст. л. сахара и поставить обратно выпекать еще 20 минут при 170 градусах. Для заливки йогурт смешать с 2 ст. л. сахара до исчезновения крупинок.

Готовый пирог немного охладить, залить заливкой и сверху присыпать 1 стаканом черники. Охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Вот такой пирожок в разрезе, очень вкусный, нежный и ароматный.



Желаю приятного чаепития!

Добавить комментарий