Site Overlay

Весенние лепешки в китайском стиле

Готовятся очень быстро. Закусочный вариант с зеленым лучком или укропом.

  • Мука пшеничная / Мука (2 чашки) 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
  • Соль (мелкая) 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода (1 чашка) 1 стак.
  • Укроп (зеленый лук, черемша)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Смешать муку, масло и мелкую соль.

Залить эту смесь кипятком и размешивать — сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.



Порезать зелень.



Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зеленью Скатать тесто жгутиком Потом жгутик поворачивать вокруг себя Должна получиться вот такая улитка Придавить ее рукой Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Лук будет немного вылазить через лопнувшую поверхность — это нормально Нагреть сковороду, положить немного сливочного или растительного масла. Обжаривать лепешки 7-10 минут.

Добавить комментарий