Site Overlay
Венок с вишенками

Венок с вишенками

Нежный и очень вкусный тортик

  • Яйцо куриное (в тесто-6 шт., в сироп-5 желтков) 11 шт
  • Маргарин (сливочный) 200 г
  • Сахар (в тесто-200гр, в орехи-20гр) 220 г
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Крахмал 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Масло сливочное (в тесто-200гр, в орехи-30гр) 230 г
  • Ром 4 ст. л.
  • Миндаль 150 г
  • Вишня
  • Вода 6 ст. л.

Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дать остыть.

Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.

Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями ввести сливочное масло.

Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X