Нежный и очень вкусный тортик
- Яйцо куриное (в тесто-6 шт., в сироп-5 желтков) 11 шт
- Маргарин (сливочный) 200 г
- Сахар (в тесто-200гр, в орехи-20гр) 220 г
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Крахмал 100 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Масло сливочное (в тесто-200гр, в орехи-30гр) 230 г
- Ром 4 ст. л.
- Миндаль 150 г
- Вишня
- Вода 6 ст. л.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями ввести сливочное масло.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
Приятного аппетита!