Эти ватрушки когда-то пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, сладкие. Мы очень любили их. Теперь я часто пеку их для своей семьи и друзей.
- Молоко 0.5 л
- Дрожжи (сухие) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (тесто — 3 шт, начинка — 1 шт.) 3 шт
- Сахар (тесто — 6 ст.л., начинка — 1 стак.)
- Маргарин 1/2 пач.
- Соль
- Творог 0.5 кг
- Сметана (для смазывания) 1 стак.
- Ванилин
Время приготовления: 200 минут
Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до крутой пены. Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть. Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать, на середину положить начинку, склеить края к серединке, как показано на фото. Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния. Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные. Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю. Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные…!
Приятного аппетита!!!