Site Overlay

Ватрушки a la Michaela

Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки.

  • Соль (тесто) 1 ч. л.
  • Ванилин (тесто) 1 пакет.
  • Творог (тесто) 250 г
  • Молоко (тесто) 12 ст. л.
  • Сахарная пудра (тесто) 5 ст. л.
  • Цедра лимона (тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Масло растительное (тесто) 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 600 г
  • Творог (начинка) 750 г
  • Яйцо куриное (начинка) 2 шт
  • Ванилин (начинка) 1 пакет.
  • Изюм (начинка) 60 г
  • Ром (начинка)
  • Масло сливочное (начинка) 100 г
  • Сахар (начинка) 150 г
  • Крахмал (начинка) 2 ст. л.
  • Абрикос (начинка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто. Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был «Бакарди» Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать. Вот, что получилось Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону. Выдавить формочкой маленькие звёздочки. Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут.

У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита!

Добавить комментарий