Site Overlay

Ватрушка с ревенем

Начинка кисло-сладкая.

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки) 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Вода 150 мл
  • Маргарин 70 г
  • Масло растительное 50 г
  • Ревень
  • Сахарная пудра

Приготовить тесто (автор Ленок 😀 ): Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, влить раст. масло и опять месить тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и опять поставить для второго поднятия.

Сформировать из теста лепешечки, выложить начинку (очищенный и порезанный ревень, посыпанный сахаром), по краю защипать как ватрушку Дать постоять минут 20. Смазать взбитым с водой яйцом.

Выпекать при 210 гр. до подрумянивания


Добавить комментарий