Site Overlay

Пирог со щавелем

Привезла с дачи щавель… И тесто было. Получился пирог! Кисло-сладкий, ароматный… просто прелесть!

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Щавель (сколько нарвалось… пакетик)
  • Сахар
  • Крахмал
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин (для смазывания)

Тесто разморозить, форму смазать маргарином.

Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получить бортики Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке) Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог, смазать яйцом и выпечь. Я пекла минут 25 при 180-200, но это как у кого духовка. Пирог начал "дуться" посерединке — проткнула несколько раз ножом.

Добавить комментарий