Привезла с дачи щавель… И тесто было. Получился пирог! Кисло-сладкий, ароматный… просто прелесть!
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Щавель (сколько нарвалось… пакетик)
- Сахар
- Крахмал
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин (для смазывания)
Тесто разморозить, форму смазать маргарином.
Половину теста раскатать, уложить в форму так, чтобы получить бортики Щавель нарезать, присыпать сахаром, слегка перетереть Уложить начинку, немного припудрить крахмалом (чтобы поменьше вытекала при выпечке) Раскатать вторую часть теста, укрыть пирог, смазать яйцом и выпечь. Я пекла минут 25 при 180-200, но это как у кого духовка. Пирог начал "дуться" посерединке — проткнула несколько раз ножом.