Site Overlay

Тыквенный пирог

НУ очень вкусный, нежный, ароматный пирог.
Рецепт взят с сайта, чуть изменила. Большущее спасибо say7 Оксане.

  • Масло сливочное (для сиропа — 50 г, для теста — 150г) 200 г
  • Сахар (для теста — 2 ст. л., присыпка тыквы — 2 ст. л., сироп — 3 ст. л.) 7 ст. л.
  • Тыква (очищенная от корочки и семечек) 300-400 г
  • Сметана (или йогурт) 3 ст. л.
  • Белок яичный 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 150 г
  • Молоко (для сиропа) 60-80 г
  • Орехи (фундук или грецкие) 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

[url=http://forum.say7.info/topic2186.html]Слова автора.[/url]

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Отделить желтки от белков, взбить белки с сах. песком. Затем положить сметану, масло размягченное, муку и разрыхлитель. Вконце — отжатую от сока тыкву. Выложить в смазанную маслом форму тесто и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин. СЛОВА АВТОРА:

Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае — 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст. л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Моё изменение: у меня не получилось загустение. Я сделала свой вариант: ко всему ещё добавила 2 ст. л. сухого пудинга и доварила до загустения. Вышел потрясающий «сироп», он на вид похож на вареную сгущенку. ПИРОГ ВКУСНЕЙШИЙ!!!

[img]http://s44.radikal.ru/i103/0901/39/54217603e1f8.jpg[/img]

Добавить комментарий