Хочу поблагодарить Ladushku за ее чудесный рецепт картофельного хлеба с тмином
http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/
Я решила сделать с тыквой. Вот что у меня получилось.
- Тыква 200 г
- Кефир 1 стак.
- Вода (из под вареной тыквы) 1 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт)
- Мука ржаная (в равной пропорции с пшеничной)
- Соль (щепотка)
- Тмин (щепотка)
- Масло растительное (немного)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Сварила порезанную на кусочки тыкву. Тщательно размяла ее вилкой. [b]Тесто:[/b] дрожжи развела в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавила муки, вымесила некрутое тесто (я опару не делала). Чтобы руки не слипались, добавила немного растительного масла.
Сразу в форму, посыпала тмином сверху. И на час в теплое место. Выпекала на медленном огне на средней решетке духовки минут 40 и еще минут 20 на верхней. Вытащив из духовки, смазала верх сливочным маслом. Остудила.
Попробовала только что его с маслом. Так вкусно!!! Слабый вкус тыквы очень гармонирует с вкусом ржаного хлеба, а тмин придает такую пикантность!!!
Всем приятного аппетита!
Не очень красивый, но вкусный!