Site Overlay

Тыквенный хлеб

Хочу поблагодарить Ladushku за ее чудесный рецепт картофельного хлеба с тмином

http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/

Я решила сделать с тыквой. Вот что у меня получилось.

  • Тыква 200 г
  • Кефир 1 стак.
  • Вода (из под вареной тыквы) 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт)
  • Мука ржаная (в равной пропорции с пшеничной)
  • Соль (щепотка)
  • Тмин (щепотка)
  • Масло растительное (немного)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Сварила порезанную на кусочки тыкву. Тщательно размяла ее вилкой. [b]Тесто:[/b] дрожжи развела в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавила муки, вымесила некрутое тесто (я опару не делала). Чтобы руки не слипались, добавила немного растительного масла.

Сразу в форму, посыпала тмином сверху. И на час в теплое место. Выпекала на медленном огне на средней решетке духовки минут 40 и еще минут 20 на верхней. Вытащив из духовки, смазала верх сливочным маслом. Остудила.

Попробовала только что его с маслом. Так вкусно!!! Слабый вкус тыквы очень гармонирует с вкусом ржаного хлеба, а тмин придает такую пикантность!!!



Всем приятного аппетита!



Не очень красивый, но вкусный!

Добавить комментарий