Мягенькие, влажненькие, полезные, просто тающие во рту кексики. Советую попробовать всем.
- Мука пшеничная / Мука (375 мл) 1,5 стак.
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Сода 1 щепот.
- Корица (молотая) 0,5 ч. л.
- Орех мускатный 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар (у меня очень сладкая тыква, можно было даже меньше) 0,5 стак.
- Пюре овощное (тыквенное, 400 мл) 1,5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин 100 г
- Сок (фруктовый) 100 г
- Изюм 0,5 стак.
- Орехи грецкие 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Чтобы получить такое количество тыквенного пюре надо:
Тыкву (1 кг) нарезать кусочками и запечь в духовке где-то около 1 ч. Очистить от корки и измельчить в блендере.
Получаем тыквенное пюре. Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, корицу, мускатный орех в отдельной миске.
Взбить миксером сахар, пюре, яйца и масло.
Всыпать мучную смесь, орехи и изюм, осторожно перемешать.
Выложить в маффиновую форму (12 штук) и выпекать при 180 С 20-25 минут.