Site Overlay

Тыквенные кексы с орехами

Мягенькие, влажненькие, полезные, просто тающие во рту кексики. Советую попробовать всем.

  • Мука пшеничная / Мука (375 мл) 1,5 стак.
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Сода 1 щепот.
  • Корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар (у меня очень сладкая тыква, можно было даже меньше) 0,5 стак.
  • Пюре овощное (тыквенное, 400 мл) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сок (фруктовый) 100 г
  • Изюм 0,5 стак.
  • Орехи грецкие 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Чтобы получить такое количество тыквенного пюре надо:

Тыкву (1 кг) нарезать кусочками и запечь в духовке где-то около 1 ч. Очистить от корки и измельчить в блендере.

Получаем тыквенное пюре. Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок, корицу, мускатный орех в отдельной миске.

Взбить миксером сахар, пюре, яйца и масло.

Всыпать мучную смесь, орехи и изюм, осторожно перемешать.

Выложить в маффиновую форму (12 штук) и выпекать при 180 С 20-25 минут.




Добавить комментарий