Site Overlay
Баранина с помидорами и красным вином

Баранина с помидорами и красным вином

Баранина на косточке с помидорами и красным вином. Рецепт не хитрый, но получается вкусно и сытно.

  • Корейка 5 шт
  • Сало
  • Помидор 6 шт
  • Перец сладкий
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь (корень)
  • Зелень
  • Приправа
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

В двух-трех ложках разогретого оливкового масла обжариваем несколько кусочков сала — до шкварок. Шкварки удаляем.

Теперь укладываем мясо на косточках. Усиливаем температуру, мясо энергично переворачиваем, но не обжариваем, а как бы даем ему только схватиться: нам важно сохранить его внутренние соки.

«Схватившееся» мясо убираем на отдельную тарелку, еще раз убедившись, что мы его не высушили.



Теперь в этот же жир и, частично мясные соки, опускаем пять-шесть крупно нарезанных помидоров. Обжариваем их до хорошего размягчения и появления сока и добавляем несколько ломтиков сладкого перца — для легкого пикантного контраста. Слегка тушим перец с помидорами и возвращаем в посуду ранее отложенное мясо, с которого стек сок.



Перемешиваем с овощами и вливаем 150 г сухого красного вина.

Солим парой щепоток соли, перчим раздробленным черным перцем и чуть балансируем кислоту щепотью сахарного песка. Даем смеси вскипеть, убавляем температуру, окончательно подправляем на соль, добавляем полпучка любой рубленой зелени и, по желанию, стручок-другой острого перца. Плотно закрываем крышкой и при очень умеренной температуре тушим минут 30 -35.



Пока мясо тушится, натираем на мелкой терке пару средних картофелин, среднюю головку лука и небольшой, величиной с большой палец, корешок имбиря.

Натертую смесь перемещаем в какую-нибудь плошку и добавляем в нее пару столовых ложек красного вина.

Эта пикантная смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. По окончании указанного времени тушения, осторожно снимем крышку, вмешаем эту смесь в соус и дадим потушиться еще 10 -15 минут. (Если используются острые перечные стручки, их нужно будет вынуть — иначе перемешивание их повредит со всеми вытекающими «острыми» последствиями).

Добавить комментарий

ru Russian
X