Рассыпчатый пирог с ароматом и вкусом айвы.
- Мука пшеничная / Мука 2,5 стак.
- Масло сливочное (размягчённое) 200 г
- Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 1 стак.) 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода (или разрыхлитель — 1 ст. л.) 0,5 ч. л.
- Творог (для начинки) 500 г
- Яйцо куриное (для начинки) 2 шт
- Ванилин
- Айва (большая) 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
АЙВУ почистить от сердцевины и прокрутить через мясорубку со шкуркой. Тесто: кладем все ингредиенты в чашку и перетираем руками. Получается такая рассыпчатая крошка. Начинка: смешать творог, яйца, песок, ваниль.
Приношу свои извинения, не успела (мысли были про 6 число, день смерти папы) сфоткать укладку пирога. Еще раз извините, девочки. Форму смазать маслом, всыпать половину теста, сверху — творожную массу, после разложить айву и посыпать остальное тесто-крошку. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.