Рецепт я нашла на Carina forum, но внесла некоторые изменения.
Кекс получился удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой и очень ароматный.
- Яйцо куриное 2 шт
- Апельсин
- Эссенция (ромовая) 5 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Сода 2 ч. л.
- Изюм 100 г
- Орехи 100 г
- Вишня (из компота) 100 г
- Коньяк 50 мл
- Творог 250 г
- Сахар 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Замочить вишню в коньяке.
Смешать муку с содой, цедрой, изюмом и орехами.
Взбить сахар с маслом в пышную пену.
Добавить творог, ваниль, ромовую эссенцию, все как следует взбить.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.
Добавить вишню.
Добавить частями муку и все тщательно перемешать.
Смазать маслом форму 1,5 — 1,8 л.
Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
P.S.
Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается
Приятного аппетита!!!