Site Overlay

Творожный кекс с цукатами

Рецепт я нашла на Carina forum, но внесла некоторые изменения.
Кекс получился удивительно мягкий, пушистый и нежный. Совершенно не сухой и очень ароматный.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин
  • Эссенция (ромовая) 5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Орехи 100 г
  • Вишня (из компота) 100 г
  • Коньяк 50 мл
  • Творог 250 г
  • Сахар 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Замочить вишню в коньяке.

Смешать муку с содой, цедрой, изюмом и орехами.

Взбить сахар с маслом в пышную пену.

Добавить творог, ваниль, ромовую эссенцию, все как следует взбить.

Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца.

Добавить вишню.

Добавить частями муку и все тщательно перемешать.

Смазать маслом форму 1,5 — 1,8 л.

Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую до 175° С духовку на 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.

P.S.

Форму брать лучше большего размера, т. к. кекс во время выпечки сильно поднимается





Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий