Сладкие творожные шарики хороши к чаю.
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 150 г
- Соль (щепотка)
- Сода (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
1. Из творога, яйца, сахара, соды и соли замесить тесто.
2. Муки нужно положить столько, чтобы тесто не липло к рукам.
3. Скатать из теста небольшие шарики и жарить в разогретом растительном масле на среднем огне. Обжарить с 2 -х сторон до золотистого цвета.
4. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло немного, и посыпаем сахарной пудрой.